15 мая 2011 г.

Немного о Hemi-Sync

Hemi-Sync - это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная Робертом А. Монро, позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию.
Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync, облегчает доступ к измененным состояниям сознания.
Hemi-Sync просто и эффективно освобождает ваши врожденные ресурсы, чтобы функционировать в их максимальной способности. Hemi-Sync помогает вам безопасно видоизменять ваши волны мозга с многослойными моделями звуковых частот. В тот момент, когда вы слышите их через стерео наушники или динамики, ваш мозг реагирует на них, создавая третий звук (называемый бинауральной пульсацией), который поддерживает желаемую деятельность мозга.
Бинауральная пульсация работает таким образом, что звук, проигрываемый в левом ухе, слышится как простой тон. Звук, проигрываемый в правом ухе, также слышится как простой тон. Когда звуки проигрываются вместе, то воспринимаемое вибрато называется бинауральная пульсация.
Благодаря взаимодействию с известными медицинскими институтами и университетами, научно и клинически подтвержденная технология Hemi-Sync® продолжает концентрироваться на многообразных специализированных исследовательских проектах. Кроме того, многие терапевты, целители, педагоги и другие профессионалы интенсивно используют Hemi-Sync®.
Процесс Hemi-Sync® является международно признанным. Тысячи людей со всего мира совершают путешествия для того, чтобы посетить оживляющие частные программы в институте Монро. Эти программы, произведенные на тренировочной аппаратуре в Вирджинии, посвящены развитию, исследованию и созданию расширенного состояния сознания, используя экстраординарные Hemi-Sync® звуковые технологии.
Эффективность Hemi-Sync в вызывании измененных состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync, а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом.Области применения Hemi-Sync варьируют от релаксации, медитации, снятия стресса, боли, улучшения качества сна, укрепления общего состояния (Carter, 1993) и восприимчивости к обучению до усиления творческой активности, интуиции, дальновидения (McMoneagle, 1993),  телепатии и внетелесных переживаний.
Hemi-Sync® может помочь вам ощутить улучшение умственного, физического и эмоционального состояний путем комбинирования звукового сопровождения, музыки, детонирующих звуков или других аудио эффектов с бинауральными импульсами. Специфические элементы для каждой записи тщательно отбираются и комбинируются с подходящими Hemi-Sync® звуковыми частотами для усиления, желаемого эффекта.
Процесс Hemi-Sync эффективен и безопасен и имеет самые разнообразные приложения, в том числе (но не только): для расслабления, медитации, развития интуиции, повышения эффективности обучения, улучшения сна, самочувствия и исследования расширенных состояний сознания. Не слушать во время вождения или эксплуатации тяжелой техники или если у Вас есть история или тенденция в сторону припадков.

З.Ы. Попытайтесь расслабиться и спокойно уснуть!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий