19 июня 2011 г.

А.Реутов - Хакеры Сновидений: Искатели Духа

Мне хочется Вам рассказать о серии книг «Хакеры сновидений» автора Андрея Реутова и в этой статье о первой – «Искатели духа». Хоть в аннотации к ней и написано, что она относится к жанру фантастики, все-таки это мистика. Читал ее давно, но помню все до сих пор, т.к. очень понравилась. Основа сюжета собрана из отрывков записей на форуме Хакеров сновидений, личной переписки и реальных событий из истории российской группы исследователей. Потом облек все это в уже придуманную историю и написал книгу, которая стала бестселлером.

Конечно, когда начинаешь читать думаешь, что все это сказка, да и возможности некоторых из участников преувеличены, могут делать все, что захотят. В принципе, все описанные способности людей подкреплены фактами и не лишены смысла, просто несколько преувеличены. И относиться в целом к рассказу нужно с толикой иронии, фильтровать все сцены погони, взрывов, переживаний и выделять самое главное. В книге приведены некоторые триксы (трюки), которые каждый может использовать в своих исследованиях. Всем рекомендую к прочтению!

Рецензии:
Tan_66 - «Тем, кто знаком с творчеством Карлоса Кастанеды, наверное, ничего и не надо пояснять. Для "новичков" в этой теме: сны - это отражение одной из возможностей вашей жизни, если бы все пошло когда-то не так. И каждый миг, делая выбор, мы меняем дальнейший ход нашей жизни. Если во сне вы понимаете, что вы видите это во сне (чуднО, не правда ли?), то поступив определенным образом в вашем сне, в реальности вы изменяете ход процесса. Звучит фантастично, но задумайтесь...
В своих книгах К. Кастанеда рассказывал о древнем методе племени толтеков по изменению реальности в осознанных сновидениях. И поклонники Кастанеды начали пробовать... В реальности существуют целые сообщества хакеров сновидений (ХС), которые обмениваются методиками, впечатлениями, приемами брожения во сне.
Книга "Хакеры сновидений" основана на реальных событиях. Сюжет выглядит фантастическим, но я вам его не расскажу. Скажу только, что есть и элементы детектива, и романтика, и бытовые разборки. Но!
Очень много интересных советов даже для нас, обычных людей. Попробовав засыпать по методике ХС, я начала видеть очень красочные сны. Конечно, дальше пойти в освоении осознанного брожения по снам я не пошла, честно сказать, побоялась. Но по ночам спать стало намного интереснее!
Книгу перечитывала несколько раз, считаю ее одной из самых любимых. А когда задумываешься, что это все может и правда есть в реале - ну легкий ступор наступает, это точно... В любом случае, рекомендую "Хакеров сновидений" А. Реутова как любителям фантастики, так и поклонникам К. Кастанеды.»

dvaodin0 – «Занимательный фантастический роман. Но это только на первый взгляд. Потом всплывают много параллелей с реальным применением знаний сталкеров и воинов. Кастанеда, наверное, и представить себе не мог, что его книги могут со временем трансформироваться в это. Хорошо, что роман выдержан в стиле художественного повествования. Читатели, которые не интересуются эзотерическими знаниями, смогли познакомиться с ещё одной, скрытой от большинства, стороной нашей реальности. Именно из этой книги я узнал о пасьянсе Медичи и это послужило началом моего увлечения занятиями сталкинга. Благодарен автору за это. В некоторой мере он изменил мою жизнь. Желаю ему, чтоб его труд раскупался как можно дольше и когда-нибудь по этому роману сняли фильм.»

Скачать | Download

Комментариев нет:

Отправить комментарий