4 июля 2011 г.

Дневник сновидений или их картографирование

Картография – это своего рода трикс Хакеров Сновидений, основанный на записи и в дальнейшем построении масштабной территории снов для ускорения своей осознанности. К.Кастанеда смотрел на руки во сне. Но в по статистике у 80% пробующих смотреть на руки это не получалось и разочаровавшись забрасывали это дело. ХС решили сделать эксперимент, при помощи опросов группой психологов у людей более - менее запомнивших сны. Записывали погоду, местность, время суток и любые подробности. Результат всех ошеломил.
У большинства испытуемых сны оказались похожи, т.е. это местность, расположение объекта. На основе этих и других результатов сделали вывод, что все наши сны располагаются на одной территории. Действия снов разворачиваются в определенном пузыре (будь то стадион, дом и т.п.). Мы можем перемешаться из одного пузыря в другой для себя незаметно. Записывание их в Дневник сновидений способствует ускорению осознания самого себя во сне.
Все сны делятся на:
- Бредовые петли (это схематичные сны, с простым сюжетом, постоянно повторяются, легко запоминаются, обычно снятся во время упадка сил, болезни, усталости).
- Чат (сны, которые состоят в основном из диалогов и несусветной болтовни, плохо запоминаются)
- Яркие сны (насыщенный фон вокруг, сложный сюжет, колоритные спрайты, эти сны основа картографирования)
- Прозрачные сны (на начальных стадиях практики редки; хорошо
запоминаются; часто неправильно интерпретируются как осознанные
сновидения; вовлекают моменты осознания того, что ты спишь и знаешь,
что ты спишь).
С чего начать? первым делом взять ваш дневник (тетрадь), ручку и положить рядом с кроватью. И теперь самое сложное, заставить себя записывать сны. Неважно в каком вы состоянии, только проснулись сразу взялись за ручку и начинаем зарисовать местность, желательно подписывать действо, что произошло. Как только наберется снов 50, встает проблема, как же их располагать. Очень просто или отталкиваетесь от слов "верх", "низ", "справа", "слева", или по сторонам света "север", "юг" и т.д. На протяжении всей практики возникнет желание лицезреть всю местность снов, постарайтесь запомнить когда это произойдет, а такой сон обязательно приснится.
Что делать если не получается вспомнить сон? Нужно научиться мягко просыпаться, резко не вставать, а немного полежать, так же рекомендуется при записи написать ВСПОМИНАЕТСЯ. И вы удивитесь, что через некоторое время все вспомните.
Нужно понимать, что наше подсознание интерпретирует любой предмет под себя, в смысле человека, который видит сон. Например, если мы посмотрим на стол, мы увидим ложку (или вилку), при детальном рассмотрении она может превратиться во что угодно, например железный крюк. Наше подсознание понимает что на столе не может лежать крюк, откуда ему там взяться, намного целесообразнее там будет лежать ложка. Так же и здесь, одно и тоже здание может видеться людьми по разному, но суть его останется та же.
В дальнейшем карта будет выглядеть примерно так: по центру дом сновидящего; граничные пределы - моря, реки, пустыни, дюны, лес; объект огромное здание - может быть школа, больница, вокзал; заповедник - наподобие леса, там обитают союзники - животные; тюрьма - неприятное место где что-то теряешь. Существуют белые пятна, те области доступ к которым закрыт. Получается вся карта - это некий шаблон, маленькая матрица, которую мы заполняем своими сюжетами, людьми, действом.
Теперь немного  о глобальном. Зачем это все? как будто кто-то с нами играет, подсовывает файлы (пузыри снов). Как ни странно, но это так, каждый отдельный пузырь, это законченный мир, может быть стабильным или аморфным или элементами аморфности. Получается своего рода маленькая программа, что есть алгоритм, закон, которую считывает наше подсознание и вовлекает нас в не истинную модель мира. Эти описания, допустим придуманные неким Творцом, дают возможность сознаниям живых существ "играться" в них, испытывать эмоции, чувства, размышления, таким образом высвобождая энергию, точнее структурируя ее. Одно дело не зная, что ты внутри файла, другое знаю это. Ведь зная, можно воздействовать на файл перепрограммируя его. Не сходится ли это с сюжетом фильма "Матрица"? задумайтесь об этом.
Составление карты сновидений - это не цель, а нелегальный способ взлома описаний и достижение состояния осознанности. Дерзайте!
Хакеры Сновидений: "карты, увиденные в сновидении - это спрайты (образы сновидения в терминологии ХС) карт. Как к ним относится? А как ты относишься к спрайтам людей? Никак. Занимаясь картографией сновидений, человек выполняет эту практику в реале и использует воспоминания, полученные им в реале. И сама картография - это тренировка в пространстве воспоминаний, а не какая-то работа, где результатом является карта. Поняв это отличие, ты выработаешь верное отношение к данному методу. "

2 комментария:

(Добавить комментарий)
  1. Я знаю ресурс на котором к сновидениям подходят с христианской точки зрения так же там и толкуют некоторые сны, если вам интересно то сходите
    http://outpouring.ru/blog/1-0-4

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, к толкователям сновидений я предвзято отношусь, т.к. считаю сон интерпретировать может только человек которому он приснился или люди, "почувствовавшие" жизнь того человека, например экстрасенсорные маги. Толкование основывается на символах, а как я уже писал, каждое подсознание под себя определяет тот или иной предмет (ложка, вилка на столе). Как вы считаете?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя, так проще и удобнее обращаться к вам и в целом разбирать от кого какой комментарий. Для этого в профиле выбираем "Имя/url" и вводим имя.Поле Url можно оставит пустым