9 февраля 2012 г.

Barry Long, упражнения для накопления энергии

uprazhneniya-barry-longНа самом деле, мы как батарейки способны накапливать энергию или отбирать ее у других. Последних называют энергетическими вампирами, но быть им тяжело, если не знаешь у кого ее берешь и какую. Я лишь приведу самые простые упражнения для накопления энергии, приведенные психологом Barry Long'ом в своей книге "Only Fear Dies". Возможно они Вам покажутся несколько банальными и скажете что Вы их и так знаете, но..! применяли ли Вы их?

1)Прекратите говорить о прошлом.
Если присмотреться к себе, то понимаешь что во многом мы живем прошлым. Переживаем приятные и неблагоприятные моменты жизни, некоторые исправляя на свой лад (типа представляем себя героем или еще как-нибудь выделяем себя). Мы начинаем жить прошлыми, к примеру, встретив прекрасную девушку не подошел и не спросил номер телефона или надо было сделать так а не эдак - я такая дура! Лучше не думать о прошлом вплоть до минуты назад, незачем, все уже прошло, обратно не вернешь, а значит и не о чем жалеть. Машину времени еще не изобрели.

2)Будьте правдивы к ситуации.
Здесь чуть сложнее.  Не стоит делить мир на нравится и не нравится, платят мало зарплаты? зачем же ее обсуждать, нервничать, думать а когда же поднимут. Власти издали новый закон, который меняет все кардинально? зачем же его обсуждать, думать а что дальше, а как же жить будем. Надеюсь догадались - это все сплетни, лично я называю это малаховщиной - у него телепередачи построены именно так, на нравится не нравится. И самое главное ни к какому выводу они не приходят и ничего не решают. Не участвуйте в таком сброде.

3)Откажитесь от своей неискренности
Возьмите себе за правило быть честным к себе. Да, именно к себе, к другим не сложно. По Barry Long когда мы обижаемся, гневаемся или подавлены значит мы не принимаем жизнь такой какая она есть, со всеми ее полосами. А обижаемся из-за бессилия, невозможностью поменять так как хочется вашей личности. Зачем индульгировать (так говорит Д.Хуан, наставник Карлос Кастанеда) на самом себе? лучше принять так как есть, ведь вы никогда не знаете чем все закончится, даже если кажется что будет лучше.

4)Не говорите, если вам нечего сказать
Лично мне нравится качество у человека, когда если ему нечего сказать он будет молчать. И это нормально воспринимается, чем если бы он пытался заполнить "как бы" неловкую паузу всякой чушью, ничего не значащими вопросами. Иногда попробуйте целый день не говорить, совсем! Это трудно, я смог один день и то мне повезло, дома никого не было, не с кем общаться было. Старайтесь избегать пустой болтовни!

5)Не жалуйтесь и не осуждайте
Зачем жаловаться на такую жизнь, на глупого мужа, на маленькую зарплату... От этого изменится что-то? я думаю нет! вы этим только себя расстроите или будете продолжать заниматься самобичеванием. Таким образом, через жалобу и осуждение, личность пытается переложить ответственность на другого - жизнь из-за президента (хотя всем известно что из себя представляет президент), муж из-за плохой матери, деньги из-за алчного босса (сам катается на яхтах а мне премию не дает). И примеров таких много. Это один из самых энергоемких отрицательных качеств, вы будете терять энергию с большой скоростью.

6)Не совершайте нервных, суетливых движений
Когда сидите, закинув ногу на ногу, не качайте и не трясите ими в нервном припадке. Сидя за столом не вертите предметами, не грызите ногти (ни зубами, ни пальцами) иначе вы просто съедаете себя - значит вы переживаете какое то событие у себя в голове. Не хрустите пальцами: во-первых многим это не приятно, во-вторых щелканье суставами в последствии может сказаться болями.

7)Прекратите занимать свой рот
Не жуйте постоянно жвачку, ведь она только для улучшения пищеварения, очищения полости рта от кусочков еды и свежего дыхания. При длительном жевании она превращается в ядовитую. Не облизывайте пальцы если вы случайно влезли в еду или готовили ее. Не берите еду с соседской тарелки, думаю это касается не только детей)

8)Для женщин
Не запускайте пальцы в волосы и не накручивайте их на пальцы. Потихоньку прекратите пользоваться косметикой, ногтей это тоже касается, т.к. любая косметика это защита. Будьте самой собой!

9)Привычные словечки
Старайтесь избегать слов помогающих связать другие слова, т.е. слова-паразиты. Даже нельзя употреблять слова "любимый", "солнышко", "милая" и др. Лучше называть человека по имени. Не льстите если знаете, что хотите хотите обмануть или сказать неправду.

10)Не гримасничайте
Подразумевается что не надо выражать на лице лишних эмоций, когда не нужно или специально. Но, лично мое мнение, владеть мимикой лица нужно уметь, уметь быть актером может понадобиться. Вот только применять с личной выгодой или по привычке не стоит.

Конечно, я не утверждаю, что если вы будете выполнять все как написал Barry Long и сразу почувствуете кучу энергии, но прислушаться к его словам стоит, некоторые из этих техник применяли Хакеры Сновидений, некоторые К.Кастанеда. Стремиться ими овладеть надо, вы заметите некоторые перемены в своем мышлении и изменения в вашем окружении .кто-то в большей кто-то в меньшей степени.

copy to barrylong-ru.livejournal.com

10 комментариев:

(Добавить комментарий)
  1. Я бы добавил к первому пункту "Стирание личной истории", как незаменимый атрибут удержания личой силы.

    ОтветитьУдалить
  2. aldous, я приятно удивлен!)) Ты знаком с Кастанедой?
    Безусловно, ты прав! Только в стирание личной истории входит очень много, вплоть до того как не рассказывать абсолютно ничего о себе, о мыслях, делах,не привязываться ни к кому... никто о вас ничего не должен знать. А это тяжело)), мое мнение - нужно всего понемножку.

    ОтветитьУдалить
  3. Сложно сказать, насколько это применимо к жизни. Если никого не винить - то это начала гражданской пассивности. Ни один тиранический режим тогда не будет свергнут. Если женщины перестанут следить за собой - род людской прекратится. Если не жаловаться, то можно накопить в себе много отрицательного, и произойдет разовый выплеск - а там и до маниакальных действий недалеко. Увы, мне кажется, не все здесь верно, хотя многое и полезно для понимания

    ОтветитьУдалить
  4. kvirinka, солгасен, что это тяжело применить в жизни, но кое-что взять можно, и даже нужно. Винить и обвинять я все-таки думаю не стоит, а вот требовать нужно! Никто не говорит про слепое подчинение. Ну вот посидели с подругами по обсуждали наше негодное правительство, дураков-мужчин(это просто примеры), все разошлись расстроенные только. Есть масса способов избавиться от негатива. Жалость к себе является обычными следствием низкой самооценки.
    Я не говорил про то чтоб не следить за собой)), а именно не одевать маски на лица, т.к. любая косметика - маска, защита. Разве мужчины влюбляются в ваши маски? не думаю что это так)). Хотя тут можно и оговориться - разрешается использовать минимум косметики, а не тонну, под маской имеется ввиду много косметики на теле.

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде бы такие простые истины, а в действительности им даже не уделяешь внимание.
    А 6, 7 и 8 пункты для меня вообще открытие - я и подумать не могла, что это может иметь такое значение. Возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  6. Anzhelika Sh., точно! я об этом и писал в самом начале.
    Если кто пробовал, пишите как у кого получается))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, с Кастанедой не знаком. Только с его произведениями. И оно того стоило. Ещё с лупой облазил пару произведений Алистера Кроули, где тоже упоминается похожая методика поведения, описанная в топике.

    ОтветитьУдалить
  8. Что ты имеешь виду "того стоило"?
    Я только мельком читал А.Кроули, но зная его биографию лучше читать его без слепого доверия и отбрасывать все лишнее.

    ОтветитьУдалить
  9. Того, что если и заниматья глупостями, то только контролируемо =). Кастанеда - один из лучших авторов. сколько я за 12-13 лет всего перечитал, а дона Хуана вспоминаю чаще всего. Даже статью для коллежда написал (давно это было), сравнивая Сократа Платона и Дон Хуана Матуса, хотя последний больше собирательный образ, чем один персонаж.
    Кроули вообще невозможно читать без подготовки, хотя он у меня тоже в списке любимых авторов (даже мать заставил прочитать =)).

    ОтветитьУдалить
  10. Да, не могу не согласиться, Кастанеда отличный автор, жаль из него шаман не очень)). У меня все его тома есть, но последние части читал как красивую сказку, потому что уже ничего не понимал, настолько он все сложно писал... пейота наглотался.
    Кстати, и у нас есть наш Кастанеда. Это "Хохот шамана", "Шаманский лес" и "Свобода шамана". Очень интересно, небольшая интерпретация Кастанеды, т.е. в такой же манере полевых записок, но в целом по другому. Наш то в Магаданских равнинах живет)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя, так проще и удобнее обращаться к вам и в целом разбирать от кого какой комментарий. Для этого в профиле выбираем "Имя/url" и вводим имя.Поле Url можно оставит пустым