23 июля 2012 г.

Подготовка ко сну, место и положение тела при занятиях сновидениями


Всем привет! сегодня расскажу как правильно выбрать место  для сна и как подготовить себя к нему. Ведь ни для кого не секрет, что правильная подготовка ведет к спокойным сновидениям, в большинстве случаев осознанных. Все, что Вас окружает тоже влияет на качество сна.

Начнем по порядку, считаю лучшим снотворным полное спокойствие. Способ его достижения для каждого, конечно, индивидуален, но... можно, к примеру, затемнить-приглушить свет в квартире, включить расслабляющую музыку, начать читать книгу, желательно про осознанный сновидения (Монро, Кастанеда и т.п.). Вариантов успокоиться много, но цель одна - успокоить себя от дневной беготы и суеты. Насчет музыки, рекомендую слушать не релаксацию, а медитацию, можно даже амбиент. Можно зажечь лампадку на полчаса. Одним словом постарайтесь освободить сознание от всего лишнего. Никаких телевизоров, фильмов, разговоров по телефону, суетливых дел... Не рекомендую использовать различные успокоительные, снадобья, наркотические вещества - такие дела к хорошему не приведут, я уже такое видел.

Так, мы успокоились. Определяемся с местом, кровать не должна стоять головой к кухне, ванной, "уборной". Ноги желательно чтоб смотрели на север, голова на юг. Уделите внимание зеркалу, оно ни в коем не должно "смотреть" на Вас. У меня дома есть такое со створками по бокам и если они "смотрят" на меня, мне обычно снятся ужасы. Я просыпаюсь ночью и иду раскрывать их, только так спокойно сплю. Очень хорошо защищают иконы, как ни странно любой человек перед опасностью обращается именно к высшим силам, а иконы помогут. Помогают, но не всем)), также ловцы снов, лично мое к ним отношение такое - если сделал сам своими руками - вешай и именно туда куда тебе хочется, а не как написано.

Время осознанного сна. Наилучшее время это с 23:00 -01:00, время вхождения в стадию сна. Хотя из практики в это время больше получается астрал, чем ОСы, для последних все же рекомендую время 21:00 - 23:00, сон еще не глубокий, поверхностный, также хорошее время для занятий 05:00 - 7:00 до 9:00, по утру также легко понять, что Вы во сне. Выделю еще промежутки с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00, можно использовать время для тренировки вхождения в сон и для медитации. Но Вы должны понимать, что это время примерно, точные часы для каждого индивидуальны и они узнаются путем практики и только практики, никаких по знаку зодиака, года рождения, линий на руке и прочей сомнительности.

Положение тела. Как ни странно оно одно - как будет удобно, лишь немного поменяв расположение тела или его "частей" таки образом чтобы уснуть несколько было сложно. Например, кто любит спать на животе, лучше из такой позы и исходить. Кто на спине (как я), рекомендую для мужчин лежать немного развернувшись в право, руки скрещены под мышками, левая нога выпрямлена, правая чуть согнута и задевает пяткой левую. Обе ноги лежат. Сергей Изриги предлагает обе ноги подогнуть, кому-то так удобнее, мне не подошло. Женщинам лучше лежать немного повернувшись в левую сторону. Повторюсь, поза должна быть максимальна удобна для тела, но мозгом мы должны бодрствовать, точнее медитировать, главное не заснуть. Я, например, если лежу на спине, я просто вырубаюсь и ничего понять не могу, спасает положение тела описанное выше.

Кстати, лучше перед тем как принимать позу для сна, лучше размять все тело, сделать мягкую растяжку всего тела, тело таким образом быстрее расслабится, чем успеет "уснуть" мозг. общие моменты описал, кого что интересует спрашивайте, отвечу.
Подготовка ко сну, место и положение тела при занятиях сновидениями, 2.00 out of 5 based on 1 ratings

7 комментариев:

(Добавить комментарий)
  1. Я начинаю засыпать на левом боку. Ноги чуть согнуты в коленях, между ними подушка или часть одеяла. Минут через 15 обычно переворачиваюсь на правый в том же положении и так засыпаю. Ну это правда в идеале (раз в неделю). А обычно не засыпаю. Полчаса лёжки. потом встаю курю, пью чай, пишу. Опять ложусь и так часов до 4 утра. Если вы засыпаете и спите на спине, значит уверенны в себе. Я так в июности и молодости спал. А сейчас видимо возраст.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Насчет 4 утра я заметил))
    Интересно Вы засыпаете. Если человек ложится на левый бок, где сердце, значит неосознанно хочет его приостановить, надавливая всем телом, таким образом уснуть. У всех по разному, у кого-то обеспокоенность, проблемы, которые мешают спокойному сну, бег за чем-то, а у кого-то действительно возраст.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня сердце ровно в середине да ещё пространственно лежит почти на боку. Так врачи говорят. Так что я эталоном в этом смысле быть не могу.

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток.
    Такой вопрос: Монро писал, что положение тела должно быть север-юг, т.е. голова на север, ноги на юг. Вы советуете наоборот. Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! я исходил из чисто своего опыта, пробовал как говорил Монро, но четкого эффекта целую неделю не было. Пробуйте, у вас может вообще по другому получится.

      Удалить
    2. У меня пока никак не получается. Друг прочитал в какой то книге по сталкингу, что положение головы лучше на северо-восток... Пробовал по разному,но пока ничего особенного. Максимум доходил до состояния вибрации, и то один раз. Тренируюсь уже около года, но пока ничего не получается, но я не отчаиваюсь:)

      Удалить
    3. Насчет сторон света вы сами для себя определите лучше всего.

      Музыку Hemi-Sync слушали? Слышали ли очень четко посторонние звуки, обычно они очень пугают? Почитайте мой опыт на этом блоге, поймешь о чем я. Если уже их слышали то остался всего олин шаг. Для меня "выход" ощущается как сборка в одну точку и резкий толчок "из-себя", это по началу, потом этот переход просто не будешь замечать.

      Мне на первых этапах помогало:
      1. Спокойная обстановка + медитировал с Hemi-Sync.
      2. Постоянное чтение соответствующей литературы.
      3. Цель вообще всего этого. Цель "просто интересно", "попробовать" не подходят. По крайней мере я не Монро, у меня самопроизвольно было один раз только, в самый первый). Поэтому нужно к чему-то стремиться.

      Кстати, можешь попробовать такой способ: как только почувствуешь вибрации, начинай их "разгонять" или "увеличивать", затем почувствуешь как тело начинает просто дергаться от вибраций (на яву просто спокойно спишь, не переживай). Затем представь вращающуюся воронку, выходящую из твоей головы и как ты через нее вылетаешь. Крутишься по спирали и вылетаешь. Так же можно и "влетать"

      Удалить

Пожалуйста, указывайте свое имя, так проще и удобнее обращаться к вам и в целом разбирать от кого какой комментарий. Для этого в профиле выбираем "Имя/url" и вводим имя.Поле Url можно оставит пустым