18 апреля 2013 г.

Сталкинг - контролируемая глупость. Основы методики

Сталкинг - контролируемая глупость. Основы методики

Сталкинг применяется с древних времен и способ его использования практически не претерпел изменений. Суть метода в контроле надо собой и соответственно в сохранении своей энергии. Он включает в себя несколько различных этапов: избавления от чувства собственной важности, остановка внутреннего диалога, полный перепросмотр жизни, пасьянс Медичи, контролируемая глупость. Я остановлюсь на последнем, который важен и для меня. В повседневной жизни я стараюсь его использовать, и все вроде ничего, везде более менее успешно справлялся, но, увы, самое тяжелое оказалось с родными и близкими людьми. На них реакция возникает незамедлительно, даже понять ничего не успеешь. А теперь подробнее.


Все мы существа эмоциональные и импульсивные, а это очень подрывает нашу энергетику. Ведь выплескивая эмоции на другого человека, да и даже на себя, мы теряем часть своей энергии (в большинстве случаев). Практика сталкинга заключается в простом понимании, что ничего абсолютно не важно в этом мире, поэтому незачем ругаться, страдать, переживать, волноваться. Ведь все будет так как и должно быть, как мы этого захотели! Я говорю про эмоции внутренние, про душевные, а не внешние. Замечали ли таких людей, скорее начальников, которые могут ругаться на подчиненных, а домой приходить в полном спокойствии и дарить семье тепло и любовь? У таких надо учиться, т.к. все, что они делают - играют, не принимая злость в себя. А видели таких "тихоней", которые переживают все внутри себя, внешне оставаясь спокойными? они делают сталкинг с точностью да наоборот. Попробуйте посочувствовать или пожурить человека на работе, к примеру, но внутренне оставаясь полностью равнодушным к нему. Это тяжеловато, а к близкому еще тяжелее.

Д.Хуан об этом тоже говорит, что в мире все равно и не имеет никакого значения. Человек понимает, что он в этом мире одинок и помогает ему только воля, которая закаляется самой жизнью. Он приводит пример сталкинга из личной жизни - при строительстве на его сына упал осколок скалы, Д.Хуан сказал его никому не трогать, затем сдвинул зрение в положение видения и смотрел как жизнь его расползается в разные стороны и испаряется. Если бы он смотрел обычным зрением, сердце бы его не выдержало. Это, конечно, жестокий, но явный пример.

Таким образом, человек знания живет в покое и равновесии. Ничто не имеет какого-либо значения, поэтому такой человек просто выбирает действие и его совершает так, как будто оно имеет значение. Такого различия тяжело добиться, несмотря на простоту. Попробуйте сохранить энергию! Никаких эмоций внутри, снаружи сколько угодно!
Сталкинг - контролируемая глупость. Основы методики, 5.00 out of 5 based on 1 ratings

Комментариев нет:

Отправить комментарий