29 июля 2011 г.

F.A.Q. вопросы по hemi-sync®

voprosy-Hemi-syncВ интернете существует много литературы о технологии hemi-sync, но все равно у многих возникают те или иные вопросы. Я решил их скомпоновать и выбрал самые часто задаваемые. Если возникнут еще вопросы пишите, отвечу.

Вопрос: Какое оборудование требуется для прослушивания Hemi-Sync?
Ответ: Если смотреть оптимально, то недорогой CD или MP3 проигрыватель. Очень дорогие наушники для Hemi-Sync ® не требуются, но для достижения хорошего результата рекомендуются наушники с частотой  10-25000 Гц, импеданс 60 Ом, чувствительность 101 дБ, искажения < 0.2%.

Вопрос: Речь записанная на фоне Hemi-sync воздействует на подсознание?
Ответ: Нет. Конкретные слова записаны ниже слышимого уровня и часто на большой скорости. Т.е. вы слышите голос, но различить слова не можете. Идея состоит в том, чтобы вложить смысл слов в мысль человека, в его сознание. Они являются дополнением к упражнениям.

Вопрос: Можно ли слушать людям с дефектом слуха или полной его потерей?
Ответ: Конечно можно. Hemi-sync воздействует не только на барабанную перепонку, но и непосредственно на мозг.

Вопрос: Рекомендуется ли Hemi-Sync для детей?
Ответ: Все невербальные записи подходят для детей. Словесные же записи рекомендуется выбирать, исходя из возраста вашего ребенка.

Вопрос: Hemi-Sync это гипноз?
Ответ: В некотором смысле да, т.к. они похожи. Но технология Р. Монро основана на самогипнозе, без участия гипнотизера. Она использует первую фазу сна, когда Вы еще  спите, но слышите что происходит вокруг. Таким образом Вы просто расслаблены и готовы реагировать на Hemi-sync.

Вопрос: Когда я слушаю все время засыпаю.
Ответ: И очень даже хорошо. Это происходит на первых порах, когда организм настраивается и воспринимает Hemi-sync как расслабляющую музыку. Но Вы все равно будете помнить опыт, просто его не осознавая. С каждым последующим прослушиванием Вы не будете просто засыпать от спокойной музыки, а пребывать в состоянии сна-бодрствования.

Вопрос: Когда я слушаю мне начинают представляться разные посторонние образы. Что делать?
Ответ: Если Вы их и будете дальше представлять Вы просто заснете. Постарайтесь прогонять их, эти образы - это остатки от пережитого дня, своего рода внутренний диалог, останавливайте его.

Вопрос: Можно совмещать психотропные препараты с Hemi-sync?
Ответ: Не рекомендуется. Эти упражнения позволяют обучить Вас контролировать ваше состояние сознания. Наркотики же вмешиваются в этот элемент управления давая полностью непредсказуемый эффект.

Вопрос: Что делать если я не испытываю ВТО?
Ответ: Многие из нас имеют скрытые (подсознательные) страхи, которые мешают нам. Другие пытаются так сильно, что ставят блоки для себя. Лучший способ добиться успеха - просто расслабиться, отпустить проблемы и эмоции. В конце концов, классическая ВТО является лишь небольшой частью обучения для расширения своего потенциала. Продолжайте работать с упражнениями, доверяйте процессу. Вы можете испытать внетелесный опыт, когда меньше всего этого ожидаете.

Вопрос: Я начала понимать, что мне уже не нужны CD диски для ВТО, уже обхожусь без них. Как я это делаю? Не всегда получается.
Ответ: Действительно, с практикой, вам не нужно будет пользоваться CD упражнениями для достижения расширенных состояний сознания. После того как вы овладели упражнениями, все, что вам нужно сделать, это вспомнить ощущения, которые вы испытали во время упражнения, которое помогло выходу в ВТО. То, которое вы считаете самым эффективным. Просто сделайте глубокий вдох и вспоминайте, чтобы вызвать те ощущения.

Вопрос: Что делать, если я не совсем проснулся после окончания упражнения, чувствую себя непонятно?
Ответ: Есть много эффективных методов для просыпания или "заземления". Это связано с переизбытком энергии. Вы можете медленно считать от 10 до 1; пить прохладную воду, принимать холодный душ. В хорошую погоду, походить босиком на открытом воздухе, сделать несколько глубоких вдохов и выпустить избыточную энергию через ноги. Подойти к дереву, прислониться спиной и представлять как энергия освобождается из головы и ног к корням дерева и устремляется вниз к центру земного ядра.

Вопрос: Опасен ли Hemi-sync для здоровья?
Ответ: Абсолютно безопасен, если Вы не страдаете припадками. Летальных случаев не зафиксировано.

8 комментариев:

(Добавить комментарий)
  1. >Вопрос: Речь записанная на фоне Hemi-sync воздействует на подсознание?
    >Ответ: Нет. Конкретные слова записаны ниже слышимого уровня и часто на большой скорости. Т.е. вы слышите голос, но различить слова не можете.
    Это во всех записях Hemi-sync так?
    Т.е. если взять, скажем, "Chakra Meditation with Hemi-Sync Album" где кто-то говорит голосом, то там есть еще какой-то голос который я сознательно не воспринимаю?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не во всех. Немного не так, Вы в любом случае будете слышать голос, но, практически не понимать что он говорит. Очень яркий тому нейролингвистическая сказка "Другая нереальность" на русском, я выложу ее на след.неделе. Как только прослушаете сразу все поймете.
    В "Chakra Meditation with Hemi-Sync Album" только один голос(женский на английском) и он нормально различим. Никакого другого голоса нет. Тут используется чуть другая технология, точнее другая фаза сна.
    А вот в "Развитие уровней ДНК" на русском вещает мужчина и в перерывах можно услышать как кто то еле различимо что то говорит, т.е. я голос слышу но что разобрать не могу. Здесь используется более глубокая фаза сна.
    Есть Hemi-sync вообще без голоса - это более для продвинутых.
    Но ни в одном Hemi нет такого что Вы НЕ слышите голос и ОН записывается в подсознание, навязывая Вам какое-либо действие. Цели у данной технологии другие.

    ОтветитьУдалить
  3. >Вопрос: Речь записанная на фоне Hemi-sync воздействует на подсознание?
    >Ответ: Нет. Конкретные слова записаны ниже слышимого уровня и часто на большой скорости. Т.е. вы слышите голос, но различить слова не можете.

    Перечитайте пожалуйста еще раз что вы "скомпоновали" из интернета. Задайте себе вопросы:
    1. ЗАЧЕМ нужен тот голос который "ниже слышимого уровня и часто на большой скорости"?
    2. ЗАЧЕМ сделано так что "вы слышите голос, но различить слова не можете"?

    И попробуйте еще раз угадать с чем же идёт работа в Hemi-Sync где имеется "набормот". Всё-таки FAQ пишете...

    ОтветитьУдалить
  4. >1. ЗАЧЕМ нужен тот голос который "ниже слышимого уровня и часто на большой скорости"?
    Он нужен для удержания внимания, концентрации, чтобы сознание полностью не уснуло. Тело естественно будет спать.
    >2. ЗАЧЕМ сделано так что "вы слышите голос, но различить слова не можете"?
    именно таким образом можно не провалиться в сон, т.к. полусонное сознание "нормально" восринимает именно еле слышимый голос. Hemi - это легкая форма гипноза, где вы видели гипноз при котором говорили бодро, громко, четко и человек впадал в гипноз?

    Почему вы считаете что я угадываю?я знаю, т.к. пользуюсь Hemi-sync уже более 3-х лет. В нем идет работа с 1-ой фазой сна, для удержания устойчивого внимания в ней и последующим ВТО.

    Повторюсь, в некоторых запиях нет еле слышимого голоса, но они уже для более опытных, которым уже не нужна такая поддержка для удержания внимания. Если вы опасаетесь "набормотов", просто не слушайте эту запись, т.к. их вы всегда сможете услышать. Иначе лушая их будете постоянно думать о "набормоте" и желаемого эффекта может не наступить.
    Я в начале знакомства с Hemi тоже испугался этих голосов, думая, вдруг наговорят сделать чего нехорошего, запишут мне определенные действия в подсознание и т.п. Но поговорив с людьми уже давно пользующимися Hemi я успокоился, т.к все они в здравом уме, адекватные.

    ОтветитьУдалить
  5. А где можно скачать нормальную запись? Ведь, если я правильно поняла, mp3 это кастрированный Hemi. И что делать тем, кто в английском ни бум-бум?

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно, даже не пытайтесь слушать в mp3, хуже его есть только wma.
    Отличные записи есть на торрентах, обычно это формат .flac .iso или .wav Мой друг, к примеру, слушает исключительно в образах .iso другие не признает, но их мало в инете. Я лично слушаю во .flac - это считается наиболее качественный контейнер для звуковых дорожек, сохраняет без потери качества звука, .wav тот же контейнер, но файлы у него большого размера.
    Считается, что даже, если вы не понимаете ничего, то мозг информацию все равно воспринимает так как нужно.

    ОтветитьУдалить
  7. flac это к которому еще текстовый файл должен прилагаться? И видимо я хожу не по тем торрентам, образов и вавов не попадалось.

    ОтветитьУдалить
  8. не обязательно должен, он просто показывает насколько сжат файл, время, ошибки и т.п. т.е просто отчет.
    Я ж говорю iso и wav редки, считаю ничем не хуже flac.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя, так проще и удобнее обращаться к вам и в целом разбирать от кого какой комментарий. Для этого в профиле выбираем "Имя/url" и вводим имя.Поле Url можно оставит пустым