28 октября 2011 г.

Первые шаги моей практики

pervye-shagi-v-praktike-snov
Прошло уже достаточно много времени с тех пор как я писал о себе. Много что пришлось подчистить, ибо считаю, что не могу писать все. Так скажем, не пришло время. Но хочу поделиться в чем у меня получается и с каждым шагом все лучше. Сначала о результатах: сны стали яркие и более осознанные (или я просто их стал запоминать), каждым утром просыпаюсь с чувством, что моя деятельность во сне имела какой-то смысл.
А не как обычно "что-то снилось, но все как в тумане, бред какой-то". И даже те сны, которые не могу вспомнить с утра, вспоминаются на протяжении 2-3 дней, их записываю. Так как я начал изучать и практиковать пранаяму (точнее малую часть ее), йогу, практика стала завладевать и моими снами, например, в какой то защите здания, я, по кличке Йоги, обладал магическими способностями и совместно с командой во главе с командиром (увы, клички после пробуждения видел картинкой, но прочитать не смог) отбивался от зомби и собак. В следующем сне я  побрился наголо (как буддист). В другом уже пробовал дышать как йог и слушал как реагирует энергия, т.е. учился.  Были и другие похожие действия так или иначе на это указывающие.

"Выходы" стали намного чаще, могу теперь чуть ли не каждый день, ну, по крайней мере чувство что могу есть. Признаюсь концентрации маловато, эмоции от предвкушения "выхода" слишком мешают. Проще когда плюнешь и расслабишься, само собой все получается. Уже пробовал вставать с кровати, летать. Но глаза не могу открыть, точнее могу, но вместе с ними открываются и физические. В итоге вижу на секунду две картинки от чего происходит сумятица и я просыпаюсь. Для начала попробую освоиться и с закрытыми глазами. Почему-то думаю, что выходы случаются в тот момент когда я задерживаю дыхание и сами они продолжаются непродолжительное время из-за этого. Думаю, чтоб попробовать специально тело заставлять дышать.

Уже два сна приснились люцидные, в первом я прошел сквозь окно и взлетел, стало неитересно, проснулся. Из второго я вышел и оказался в своей комнате, но прыгающий как мячик, это точно был не сон. Еле придал себе вертикальное положение. Добавлю, что один раз приснился сон, который впоследствии (через 4 дня) подтвердился. Причем вспомнился мне он только вечером. Это на самом деле воодушевляет.

А теперь о практике: стал слушать по утрам Веды, читает Лакшми Нараяна Дас. Встаю теперь в 6:00, ложусь около 23:00. Это никак отрицательно не влияет на количество и качество снов. Наоборот, это мне понравилось, пропало тяжелое чувство недосыпа и недовольства (как следствие). В плане пищи урезал себе мясо, перешел на птицу. Как вы знаете мясо тоже определенным образом влияет на ОСы. Каждый вечером в группе провожу практику подготовки и перехожу плавно к дыханию йога, заканчиваю просто спокойной медитацией. На это уходит примерно 30 мин. Затем просто иду спать. Иногда мы все собираемся и обсуждем, что у кого наработалось.

Утром встаю не сразу, а немного посижу повспоминаю сон и иду к ноуту его записывать. В течение дня ставлю якоря, на необычности, странности, определенных девушках. Руки не видел во сне никогда, и считаю что не обязательно стараться видеть именно их. Каждый вечер читаю книгу про сновидения, сейчас, например первые врата Хакеров сновидений. Чтение таких книг тоже способствует появлению люцидных снов.
На этом закончу, вкратце все обрисовал. Как наберется еще обязательно напишу. Да, думаю начну раздел по Ведам вместо раздела по самосовершенствованию (хотя это практически одно и тоже). Уж очень мне они понравились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий