3 декабря 2011 г.

Чувство напряжения мозга (ОС, Астрал)

Напряжение мозга,выход в астрал,осСегодня хочу рассказать об одном очень любопытном способе выхода в осознанный сон или астрал. О нем в интернете мало говорится, даже практически ничего, думаю из-за того что это трудно словами объяснить. Итак, чувствовали ли вы когда-нибудь напряжение мозга? я чувствовал и чувствую до сих пор... развился в этом так, что могу вызывать его в любой момент, нужно лишь сосредоточиться.
Это не сравнить в точности ни с чем, чтобы провести аналогию. Это не головная боль, не давление, это просто ощущение мозга, просто по другому не объяснить. Если вы когда нибудь ощущали ладошками энергетический шарик, то поймете меня, как головой ощущать мозг)). Причем это ощущение может перетекать с затылка до лобной доли, может быть по бокам. Лично у меня оно может сопровождаеться или давлением на переносицу, на десна, точку между бровей и чуть выше.

Можно попробовать и другой способ объяснить на что это ощущение похоже. попробуйте положить перед собой на стол ручку и сдвинуть ее усилием мысли, причем не напрягая лицо морща лоб, все спокойно внешне. Через некоторое время почувствуете как мозг начинает напрягаться.

Появилось оно примерно месяц назад, при глубокой медитации. Т.к. мы в группе практически каждый день выполняем упражнения по развитию ясновидения, интересные результаты проявляются не только у меня. Заметил, что при "выходах" из тела сам процесс сопровождается напряжением мозга. Мне это стало интересно, думал смогу выйти и днем, но не тут то было, пока не получается. Развил до того, что могу "вызвать" напряжение в любое время, для этого мне надо только расслабить голову, приостановить мысли и сосредоточиться на мозге.

На форуме aing.ru нашел, что оказывается такой способ выхода в ОС или астрал существует и очень давно. Его практикует кавказская йога. Приведу рукопись "Система Кавказкой Йоги", Конт Стефан Колонна Валевский на  мой взгляд более чем полно об этом эффекте рассказал.

XIII МАЛЫЙ АРКАН РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

Теперь перейдем к упражнению, которое имеет громадную важность в развитии и которое трудно объяснить без практики и понимания вышеописанных упражнений. Это - принцип, который дает возможность принадлежать к ордену ЗМЕИ.
Сядь или встань, позвоночник прямо, корпус выпрямлен, голова с приподнятым подбородком.
Сделай вдох и закрой проход воздуха в горле (используя гортань), затем напрягись внутри себя (диафрагмой) так, как если бы ты хотел иметь стул. Теперь поднимай напряжение от нижней части живота вверх - расслабляя нижнюю часть живота, напрягая желудок - расслабляя желудок, напрягая всю внутренность горла, - концентрируйся на ощущении давления в задней части головы. Концентрируйся на этом ощущении с начала упражнения.
В момент необходимости выдохни воздух и вдыхай легко и свободно. Ты заметишь, что напряжение в голове, начинающееся в основании черепа, может быть удержано, даже когда ты дышишь. Изучай этот процесс до такой степени, чтобы можно было "напрягать" продолговатый мозг по своей воле, и также "расслаблять" его по своему усмотрению. Заметь, что во время напряжения мышца между основанием черепа и шеей также напрягается; положи на нее кончики пальцев и пронаблюдай различные степени напряжения в мышцах задней части шеи. Ты заметишь, что можешь расслаблять эти мышцы и тем самым уменьшать напряжение в голове. Когда ты расслабляешь напряжение в голове, двигай головой вперед и назад, в стороны - направо и налево, тряси головой направо и налево и мягко вращай головой - эти упражнения помогут снять напряжение в продолговатом мозге и голове.
Часто пользуйся этим упражнением и наблюдай ощущения, связанные с напряжением и расслаблением в голове. Заметь, что ты можешь вызвать напряжение у основания черепа (задняя часть головы), затем в точке, расположенной позади точки между бровями, затем - на макушке. Также обнаружишь, что ты можешь в своем сознании разделить эти участки и держать там напряжение одновременно. Практикуй напряжение правой и левой частей внутри головы. Занимайся этим весьма осторожно, постепенно и настойчиво. Держи свое сознание бдительным к феноменам, происходящим в голове и мозге.
Замечание: напряжение распознается посредством ощущения внутреннего давления.
Всегда после упражнения полностью сними напряжение внутри головы движениями головы.
Площади напряжения. Давление ощущается внутри головы. Научись узнавать эти точки внутри себя. Это - ключи и замки к познанию себя.
Это упражнение развивает шишковидную железу и дает тебе прямую тропу к самореализации и мастерству. Здесь следует объяснить, что мысль образуется (электрически) в магнитно напряженной формации в мозгу, чье магнитное напряжение может быть расслаблено или увеличено посредством работы продолговатого мозга.
Душа как внутреннее Я, Я ЕСМЬ, - с атрибутами - Я думаю, Я чувствую, Я желаю - вращается между тремя точками в голове, будучи всегда в настоящем, но преобразуя будущее в прошлое. Время для души не существует.
Предостережение: если во время упражнения заметишь, что голова начинает вибрировать с боку на бок (трясущимся движением), это означает, что энергия зашла выше точки переполнения и выбрасывается в эфир - ты должен прекратить упражнение и расслабиться.
Вышеописанное упражнение, которое ты должен делать для развития центров в голове, особенно шишковидной железы, образуют XIII малый аркан.

На форуме, кстати, говорили некоторые, что у них болит голова после упражнений. Имхо, лучше здесь недоусердстовать чем переусердствовать. Напряжение должно быть слабым и приятным, чувствуете усталость или недосыпание после практики - лучше отложить до лучших времен, или вы что то не так делаете или вам такой способ не подходит.

18 комментариев:

(Добавить комментарий)
  1. Анонимныймарта 05, 2012

    есть более простой и не опасный способ.papa1111@mail.ru напиши в ящик,я дам инфу.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныйянваря 04, 2013

    Вопрос. Что делать с таким как (постараюсь описать как смогу): Создаю якобы ток по телу. Начинается он с голову и распространяется по всему телу. Могу сконцентрировать на отдельном участке тела( рука, нога, кисть...). Напряжение создаются вплоть до подергивания разных участков тела. Никогда этому не учился. Буд-то с рождения умею.

    ОтветитьУдалить
  3. Это чувство, как ток по телу, своего рода предпосылка к "выходу" астрального тела из физического, но до "выхода" еще надо "дойти". Лично у меня потом с разных сторон надвигаются звуки, которые или ужасают или отвлекают, но цель у них одна - чтобы вы боялись идти дальше. Когда звуки прекращаются, пульсация волн тока достигает предела(все волны по телу сливаются в одну) и затем происходит "выталкивание\выплевывание" астрального тела из физического. У меня так все.

    А что с этим делать... смотря какие у вас цели, если есть цель астрал, можете дальше развивать и тренироваться с волнами. Итог будет - выход в астрал.

    Этим знанием если конкретно владеете не вы, а ваше тело, оно знает много. просто мы не помним как им пользоваться. Можете почитать Первые шаги моей практики. Лично у меня начали волны тока появляться после прослушивания Hemi-Sync Роберта Монро, есть также книжки о нем, очень познавательные, можете также почитать и решите для себя, какую цель преследовать: идти дальше или забыть.

    ЗЫ Пишите, пожалуйста, имя, так проще обращаться нежели к анонимусу

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрийянваря 04, 2013

    Ура! Наконец-то! Я получил более-менее исчерпывающую информацию. :)Самое интересное, что как всегда- случайно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дмитрийянваря 04, 2013

    Еще пару дней назад я вскользь задумался о телекинезе. И ночью приснилось осознанное сновидение. В нем я с помощью это чувства и направлением руки отшвыривал от себя предметы и взлетел. Причем полет не якобы во сне, а под контролем такого напряжения: над полом на 1 метр. Мягко взлетел и мягко приземлился.

    ОтветитьУдалить
  6. Дмитрий, ничего случайного нет. "Настоящее - следствие прошлого и причина будущего" - кто сказал не помню)), вроде Лакшми Нараяна Дас говорил.

    В ОСе можно делать практически все что хочешь, хоть по крышкам прыгать. У меня ОСы очень редко были, а сейчас и вовсе прекратились, как перестал заниматься медитацией, жизненная суета и проблемы как то взяли верх. А вот ток, я их называю вибрации, они бывают 2-4 раза в неделю. Все хочу в другую комнату попасть и попробовать разбудить кого нибудь. Если у тебя получается ОС очень хорошо, пробуй развивать.

    Телекинезом я держал предметы перед собой), было дело. Наверно тоже учился управлять окружающим миром во сне.

    ОтветитьУдалить
  7. Люди!!!! Кто вы все ??? Инопланетяне?))) научите меня !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, здесь все люди вполне земные)). Чему вас научить? Смотря какие у вас цели, от этого надо исходить, в соответствии с ними и практиковать упражнения.

      А так, скоро я на этом сайте сделаю форум, специально для новичков. Кто хочет научиться не просто выходить в ОС, Астрал, но и обезопасить себя от сущностей и иметь представление в целом, что окружает нас. Следите за этим сайтом!

      Удалить
  8. Анонимныймарта 13, 2013

    здравствуйте!извините,пжл,искала на разных сайтах,но здесь как-то понятно. у меня был случай он тревожит до сих пор очень сильно, буду благодарна если вы поясните, что это было. когда спала(точно знаю, что спала, т.к. время ночное было), то, знаете, резко так увидела себя со стороны, и вот вторая я(которая увидела) как-будто парила под потолком в углу наискосок. чувство было обычное, как будто не в первой...ну не в этом дело. я смотрю на себя спящую и вижу, что черное существо(черное, как черная дыра,например-как будто в него провалиться можно!) сидит на моей кровати и так нависнув надо мной смотрит в лицо.в след момент я проснулась - проснулась,как в кино показывают - аж села на кровати, сердце билось бешено, хотя, момент, когда я "висящая" кинулась в свое тело, помню хорошо. это все было настолько реально, что я встала и проверила замки на дверях и окна - в жизни никогда с подобным не сталкивалась. было ощущение, что я не сплю, а вижу это все реально. все до мелочей помню.мне 26 лет- это самый страшный сон(или нет?)!хотя кошмаров было немало-но это кошмары, а тут как реальность. как вы думаете - сон или ос или астрал(и вообще - переживать или нет. спасибо огромное заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Anna! Сразу могу вас успокоить: тревожиться, переживать и нагонять себе страху не нужно. Я здесь абсолютно не вижу причины. Вокруг нас есть много обыденных вещей, но для нас чуждых. Могу только поздравить, вы в очередной раз испытали кратковременный астрал и просто его запомнили, все естественно. Многие месяцами работают над собой, чтобы попасть "туда", вы, как я понял, уже давненько там бываете.

      Объясню, почему не нужно переживать:во-первых, вы не знаете кто это, друг или враг или просто "мимо проходящее" существо. Если вы опять увидите такое пятно, спросите кто он и что ему нужно. Эти существа бесполезны и безвредны, как ни странно, человек очень сильное существо в ментальном плане. Но именно страх, навязанный фильмами, россказнями страшилок и т.п. делают свое нехорошее дело, человек чувствует себя слабым и беззащитным. Поэтому помните ВЫ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ!

      Во-вторых, если у вас "выход" сопровождается усиливающимися звуками и иногда сонным параличом, то скорее всего черное пятно - это просто такой эффект или одно из последствий "выхода". Так же кажется чье то рядом присутствие, но это все только на первоначальном этапе, в дальнейшем вы там освоитесь и будете чувствовать себя уверенней (кстати хотите этого или нет, все равно будете "выходить", вопрос только в том будете ли об этом опыте помнить).

      Так что переживать тут не из чего, ничего толком не случилось. Есть случаи когда такие "органики" помогали людям выходить в астрал, что то показывали, чему то учили. И не важно как они выглядят, там все по другому. У меня так же было, только черное пятно я видел на потолке, как только вылетел из тела, сразу почувствовал дикий животный ужас, и прям чуть ли не видел, как мое тело само меня обратно с силой тянет и захлопывается, как бы закрывая и защищая меня. Проснулся тут же, сердце стучит, будто пробежал 3км, сна никакого =) Потом через год все пропало, пятна нет, паралича нет, звуки только остались.

      В общем, если такое повторится, сразу задавайте ему (пятну) вопросы. Могу посоветовать перед сном зажигать свечку с ладаном раз-два в неделю.

      Удалить
  9. Я немного запуталась, в последнее время очень много прочла. Чтобы попытаться начать выходить нужно заниматься йогой? Хемисинк как то особенно воздействует на тело или он просто помогает максимально расслабиться? Еще вопрос - сразу покидать комнату нельзя - как узнать тот момент когда можно будет? Внутренние ощущения? А если я сразу буду чувствовать себя готовой? Правда ли что смотреть на свое тело очень неприятно прямо до омерзения? Как далеко вы уже можете уходить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я понял, Анна, вы уже "выходили" значит будет проще, нужно лишь вспомнить ощущение когда входишь. У всех они разные. Для начала вам нужно просто почитать конкретную литературу на эту тему, это очень хороший стимул и толчок к ОСам и астралу, почитайте Р.Монро, он конкретнее пишет по астралу, не понравится ищите другую, есть книги Хакеров Сновидений, К.Кастанеды нацеленные на ОС.

      Не обязательно заниматься йогой, занятия ею это просто один из путей сохранения и накопления энергией, развитие энергетических каналов и т.п. Кому как нравится. У меня все началось от Hemi-Sync, как и Р.Монро, один в один. Музыка все-таки воздействует на энергетические колебания мозга, но только "настраивания" под фазу сна, пока еще от прослушивания Hemi-Sync не зафиксировано случаев появления умственной отсталости, деградации и т.п. =) На тело никак не воздействует.

      Думаю, да, лучше на первых порах не покидать комнату, хотя лично я уходил, примерно, на квартал, два от дома (это то, что я помню, и то отрывочно, часто в сон проваливаюсь).Но если чувствуешь, что можно и дальше, пожалуйста, тут надо научиться слушать тело, оно то все знает и умеет, чуть что спасет.

      Смотреть нет вроде, но вот "влезать" в него обратно почему-то неприятно. Схоже с ощущением, если взять мясо размороженное и обкладывать им тело, хочется отбросить и не прикасаться больше. Вот мой первый опыт, который я помню, там описываю немного тело Странный опыт

      Удалить
  10. спасибо!
    вчера решила попробовать осознанно выйти, лежала минут 15-20, почувствовала как будто все тело кроме головы как будто онемело, сосредоточиться сложно было "ни на чем", так что решила сосредоточиться на точке чуть выше между бровей.так вот вместе с онемением я прям начала чувствовать как будто уплотнение на лбу на том месте где концентрировалась, я даже чувствовала размер этой "выпуклости" и что это действительно была прям выпуклость!мне показалось что это похоже на то если бы под кожей большая монета была - вот такая выпуклость. после этого я как будто начала опускаться в черный тоннель но это не испугало я как будто знала что тут все норм и так должно быть.и тут... телефон!!!!!я как будто резко и мгновенно поднялась обратно.то что не спала- в этом на 100% уверена.в общем после звонка попыталась повторно сконцентрироваться но уже бесполезно.решила спать. вибраций не было никаких...но засыпая в голове все вертелась мысль "хочу выйти". ночью проснулась и ощутила вибрацию всего тела!проснулась не от самой вибрации а такое ощущение оттого что просто хотела этого.помню промелькнула мысль "вот и вибрация" и опять ушла в сон.мои ощущения расходятся с теми что описывают другие выходящие.может я не выйти пыталась а еще что то?и почемууууу все во сне(((сегодня проснулась с кучей энергии как если бёрна напиться! Свят, это хоть как то похоже на то что мне надо продолжать в том же направлении или как то скорректировать действия?

    ОтветитьУдалить
  11. я вспомнила!в момент вибрации я видела себя! видела сверху на расстоянии около метра и вибрацию уже не чувствовала, а как будто просто ощущала что она есть, но не физически

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! У вас однозначно есть "потенциал", тогда раз так хорошо получается советую почитать про сталкинг + вести личный дневник, можно несколько, будет развиваться сновиденная память. Дневник, кстати, можно вести у меня на форуме. Мы сейчас с нашей группой тоже будем пробовать.

      В который раз уже убеждаюсь, что каждый из людей хоть раз да был в астрале, осознанных снах, других фазах, но просто этого не помнят, точнее не хватает энергии это вспомнить. И второе, что женщинам проще всего работать с снами, как то быстрее у вас получается.

      Но прежде чем этому всему заняться, нужно поставить себе цель, для чего нужно это изучать и пробовать? причем цель конкретную, цель просто "выйти" и посмотреть что там не есть цель.

      Насчет выпуклости, да есть такое и у меня, только сопровождается ощущением мозга, это просто сильная концентрация, можно концентрироваться на точке в груди, посередине можно и посередине лба или на макушке головы, затем представить раскручивающийся вихрь, потом как тебя затягивает в него. Такое есть упражнение для "выхода", есть еще "канат", на этом блоге я о нем писал. Попробуйте!

      Что значит "все во сне"?? Это очень похоже на астральный выход! Вам нужен сталкинг, это хорошая помошь, раз так быстро все у вас получается.

      Удалить
  12. У меня это уже как 5 лет выхожу в астральный мир , честно сначала не хотела отпускать свое тело меня это мучило было больно как самый страшный сон! Щас отпускаю , мне это ни нравиться и не знаю как от этого избавиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не понятно, больно от чего? Увы, не избавиться. Это может не так часто будет или меньше помнить будешь после сна, но не прекратится.

      Удалить
  13. Однажды я тоже выходил из тела и увидел черный образ подобия человека который говорил но черный как тьма черней цвета нету а что говорил я забыл уже помимо этого я видел сияния по всей коинате как северное сияние !и ощущения что я не спал чувства были реальными и оказывается я уснул с открытыми глазами и вышел из этого состояния с открытыми глазами ! Когда я проснулся черное подобие исчезло а сияния остались как будто глюки были , выпил успакоительное и уснул

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, указывайте свое имя, так проще и удобнее обращаться к вам и в целом разбирать от кого какой комментарий. Для этого в профиле выбираем "Имя/url" и вводим имя.Поле Url можно оставит пустым